БИЛИТЕСТ 2000 бескровный замер билирубина 

ЦЕНА  ЗАМЕРА 300 руб.

ЦЕНА АРЕНДЫ  1 СУТКИ 750 руб.

      БИЛИТЕСТ 2000 – неинвазивный портативный автоматический транскутанный двухканальный анализатор гипербилирубинемии.

      Предназначен для определения транскутанного билирубинового индекса ТБИ. ТБИ характеризует условную концентрацию билирубина в подкожных тканях и имеет высокую степень корреляции с концентрацией билирубина в крови при определенных условиях.

Метод транскутанной билирубинометрии является скрининговым и служит для выделения группы риска по развитию тяжелой гипербилирубинемии. В выявленной группе риска следует также вести контроль по данным измерения концентрации билирубина в крови безреагентным микроанализатором общего билирубина капиллярной крови БИЛИМЕТ К или другими лабораторными методами.

Билитест 2000 позволяет ограничить круг новорожденных, которым требуются заборы крови для исследования билирубина.

    Даёт возможность детального наблюдения за динамикой желтухи и эффективностью проводимой терапии.

 Представляет собой миниатюрный двухканальный двухволновый фотометр отражательного типа. Фактически измеряется степень желтизны подкожных тканей ребенка на фоне окраски, обусловленной присутствием гемоглобина крови.

Метод измерения - двухканальная двух волновая отражательная фотометрия.

Использование двух оптических каналов измерения снижает влияние пигментации и других биофизических параметров кожи ребенка на результат определения подкожного билирубина.

.

БИЛИТЕСТ 2000 - это новый прибор для определения степени гипербилирубинемии новорожденных, созданный с использованием последних достижений в области электронных технологий.

БИЛИТЕСТ 2000 защищен патентом РФ № 2257144.

Определение концентрации билирубина

     Обычно измерение билирубина у новорожденных проводится на лбу над переносицей или на верхней части грудины

     Для измерения нужно лишь плавно прижать подвижную измерительную головку прибора к выбранному участку кожной поверхности ребенка. Процесс измерения длится 1-2 секунды.

      Результат измерения выдается в принятых в международной практике единицах транскутанного билирубинового индекса (ТБИ), имеющему высокую степень корреляции с концентрацией сывороточного билирубина. Для оценки концентрации билирубина в крови новорожденного в мкмоль/л достаточно умножить показания прибора на 10.

                                  Достоинства прибора

    Полностью автоматизированный процесс измерения. Прибор не нуждается в калибровках и всегда готов к работе. Оптическая схема прибора с одновременным измерением на длинах волн 492 нм и 523 нм позволяет компенсировать влияние гемоглобина кожи на показания прибора. Длительность измерительного цикла не превышает 1-2 секунд. Измерительный цикл начинается автоматически при прижатии подвижной головки прибора к ребенку. Повторные измерения возможны через каждые 5 секунд без необходимости стирания результата предыдущего измерения. Прибор питается от трех миниатюрных элементов питания, энергии которых достаточно для 1 000 000 измерений. Прибор не требует включения и выключения, он постоянно находится в режиме ожидания измерений с минимальным энергопотреблением. 

Контроль

Для проверки правильности показаний прибора в комплекте поставки имеются специальные оптические контрольные имитаторы, которые расположены на футляре анализатора   Никакие другие средства не требуются для контроля работоспособности прибора.

Эксплуатация и техническое обслуживание

Билитест 2000 прост в работе. Его эксплуатация и несложное техническое обслуживание доступны медицинскому персоналу с минимальными требованиями к квалификации.

@2017 Лечение желтушки в г. Екатеринбург | inza0608@yandex.ru

  • Facebook B&W